Первые блюда

Окрошка на кефире

Ингредиент

  • Картофель
  • Колбаса докторская
  • Огурцы свежие
  • Редис
  • Яйцо
  • Зелень
  • Кефир
  • Минеральная вода
  • Соль
  • Перец
  • Сметана
  • Хрен
  • Горчица

Количество

  • 1.5 кг
  • 400 г
  • 3 шт.
  • 300 г
  • 4-5 шт.
  • 2 пучок(а) (укроп, петрушка, лук)
  • 1 л
  • 2 л
  • по вкусу
  • по вкусу
  • по вкусу
  • по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления

Для приготовления окрошки предварительно отвариваем картофель и яйца
Режем картофель кубиками
Режем огурцы
Режем колбасу
Режем редис
Режем зелень
Заправка

В отдельный стакан наливаем 50 на 50 кефира и минералки, солим и тщательно размешиваем. Вливаем в общую массу.

Добавляем специи
Заправляем.
Добавляем оставшийся кефир и минеральную воду, перемешиваем
Наша окрошка готова. Приятного аппетита!