Соусы

Соус бешамель

Ингредиент

  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Перец

Количество

  • 0,5 л
  • 50 г
  • 50 г
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления

Растопить сливочное масло
Всыпать муку и обжаривать на медленном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
Затем добавляем молоко маленькими порциями и активно мешаем венчиком,чтоб не образовывались комки.
После того как все молоко будет влито доводим до кипения постоянно помешивая(по мере закипания соус начнет густеть)

Как только соус начинает закипать(появляются мелкие пузырьки) и густеть,снимаем с огня и добавляем соль и специи.
Все перемешиваем и снова ставим на огонь до повторного закипания(постоянно помешиваем,чтоб соус не подгорел).


Как только соус закипел снимаем с огня,даем остыть и применяем по назначению.

Приятного аппетита!