Вторые блюда

Каша гречневая по-купечески

Ингредиент

  • Гречка
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Мясо (свинина)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Количество

  • 900 г
  • 3 шт.
  • 3 шт.
  • 400 г
  • 70 мл
  • по вкусу г
  • по вкусу г

Пошаговый фото рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиком
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной терке
В разогретом растительном масле обжариваем лук
Затем добавляем мясо и несколько минут обжариваем
Добавляем морковь и тоже немного обжариваем.Солим,перчим по вкусу
Гречку промываем под проточной водой и выкладываем сверху. Разравниваем лопаткой
Заливаем кипяченой водой,так чтоб вода покрывала гречку на 1.5-2 см.
Тушим на медленном огне пока гречка не заберет всю лишнюю жидкость.
По окончанию время приготовления убираем нашу кашу с огня,перемешиваем,закрываем крышкой и даем настоятся 5-7 минут.