Вторые блюда

Ханум ("ленивые манты")

Ингредиент

  • Мука
  • Яйцо
  • Масло растительное
  • Вода
  • Фарш (свинина+говядина)
  • Капуста
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сметана
  • Чеснок
  • Свежая зелень

Количество

  • 400 г
  • 1 шт.
  • 1 ст.л.
  • 150 мл
  • 500 г
  • 500 г
  • 1 шт.
  • 70 мл
  • по вкусу г
  • 100 г
  • 1-2 зубчик(ка)
  • укроп,петрушка

Пошаговый фото рецепт приготовления

Для начала готовим тесто

Берем яйцо,соль,растительное масло и воду все смешиваем.
Добавляем муку
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник
Приступаем к начинке

Лук решим полукольцами
Капусту шинкуем
На разогретом растительном масле обжариваем лук
Добавляем капусту

И обжариваем до тех пор пока капуста не обмякнет
Когда все обжарилось выкладываем на тарелку и даем остыть
Делим тесто на четыре равные части и раскатываем первую заготовку
На первый раскатанный слой выкладываем половину фарша
Раскатываем второй пласт теста и выкладываем поверх первого который был с мясом
На второй пласт выкладываем половину капусты

Так же поступаем с оставшимися двумя заготовками теста
Скручиваем наше тесто в рулет,но не плотно

Защипываем на концах,чтоб при приготовлении сок не убегал и наше блюдо оставалось сочным

Смазываем наше кольцо мантоварки растительным маслом(можно это делать и в пароварке и в мультиварке у кого что есть),и выкладываем наш рулетик
Получается два одинаковых рулетика
Ставим наши "ленивый мантики"на огонь и варим 20-25 минут
А тем временем готовим соус

Берем сметану,добавляем рубленный чеснок и зелень,все перемешиваем и соус готов.(по желанию можно немного подсолить).
По истечению времени достаем наш ханум("ленивые манты"), режим на проционные кусочки,выкладываем на блюдо и подаем с соусом