Вторые блюда

Тушеная картошка на говяжьих ребрышках

Ингредиент

  • Ребра говяжьи
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Количество

  • 500-600 г
  • 1.5 кг
  • 1-2 шт.
  • 2 шт.
  • 70 мл
  • 3-4 зубчик(ка)
  • по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления

Говяжьи ребрышки нарезать на порционные кусочки
Картофель почистить и порезать кубиком
Лук порезать полукольцами
Морковь почистить и нарезать брусочками
В разогретое растительное масло отправляем лук,обжариваем
Затем ребрышки
И конечно же морковь
Все немного обжариваем.Затем немного подсаливаем,перчим и добавляем кипяченую воду,чтоб только немного покрывало наши продукты

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут
По истечению времени добавляем картофель
Доливаем кипяченой водой,чтоб вода на 1.5-2 см покрывала картофель,досаливаем если это необходимо,перчим по вкусу, ложим несколько листочков лаврушки,душистого горошка
Закрываем крышку и оставляем картошку тушиться на медленном огне 45-50 минут.За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем рубленный чеснок
Все готово.