Вторые блюда

Тушеная картошка в горшочках

Ингредиент

  • Фарш (свинина+говядина)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Количество

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 2-3 шт.
  • 2-3 шт.
  • 150-200 г по вкусу
  • 100 г
  • 4 ст.л.
  • 3 зубчик(ка)
  • по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления

Фарш посолить,поперчить по вкусу и разложить по всем имеющимся горшочкам
Затем предварительно отваренные грибы в маем случае это свежемороженные опята(грибы могут быть любые,какие вы больше любите)
Раскладываем грибы поверх фарша по всем горшочкам
Картофель режим
Картофель немного подсолить и разложить по вверх грибов по всем горшочкам
Берем чистые помидорки
Режем помидоры кольцами и выкладываем по вверх картофеля
Затем делаем майонезно-чесночную заправку.Для этого берем майонез и чеснок
Чеснок чистим и трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом
Выкладываем этой смесью по вверх помидор
Сыр трем на мелкой терке
Сверху все посыпаем сыром
Ставим наши горшочки в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 1.5 часа.Перед подачей можно украсить наши горшочки свеже-порубленной зеленью