Вторые блюда

Тефтели

Ингредиент

  • Фарш (свинина+говядина)
  • Лук репчатый
  • Рис (длинозерный)
  • Яйцо
  • Майонез
  • Кетчуп

Количество

  • 1 кг
  • 2 шт.
  • 200 г
  • 1 шт.
  • 4 ст.л.
  • 4 ст.л.

Пошаговый фото рецепт приготовления

Лук режим кубиком
Обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки
Берем фарш
Добавляем отварной рис (рис нужно предварительно отварить до полуготовности)
Затем обжаренный лук
Яйцо
Солим,перчим по вкусу
Фарш готов
Формируем тефтели и выкладываем в форму

Ставим тефтели в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут
Полуготовые тефтели вынимаем из духовки
Перекладываем тефтели в чашу мультиварки
Заливаем тефтели соусом добавляем несколько листочков лаврового листа,и горошины 3-4 душистого перца и ставим на программу"тушение-мясо" на 45 минут
Подаем тефтельки с любым вам понравившимся гарниром(картофельное пюре,гречка,перловка,макароны)