Вторые блюда

Плов

Ингредиент

  • Свинина либо говядина
  • Рис (басмати)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Количество

  • 1 кг
  • 800 г либо обработанный паром
  • 4 шт.
  • 3 шт.
  • 100-150 мл
  • для плова

Пошаговый фото рецепт приготовления

Лук режем полукольцами
Мясо режем кусочками на ваше усмотрение, но сильно не мельчите, иначе пригорит
Морковь режем брусочками
В казан наливаем масло и хорошенько его разогреваем
Высыпаем в казан лук, тщательно перемешиваем и доводим до золотистого цвета
Добавляем мясо, обжариваем
Добавляем морковь, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем тушится минут 5
Добавляем смесь специй для плова (лучше покупать на рынке), солим и все хорошенько перемешиваем
К этому моменту хорошо бы иметь уже вскипяченный чайник
Добавляем воду чтобы она чуть покрывала мясо и оставляем тушится минут на 30-35
Берем наш рис и промываем под холодной водой
Высыпаем рис в казан, разравниваем

я надеюсь ваш вскипяченный чайник еще не совсем остыл, он нам понадобится
Аккуратно добавляем воду (можно для этого использовать например лопатку либо шумовку). Добавляем так чтобы вода покрывала рис на 1-2 сантиметра

Добавим чутка соли
Накрыть крышкой и дать воде впитаться
В середину либо по краям вдавить чеснок
Сделать отверстия для выхода пара, накрыть крышкой и довести рис до готовности (минут 20)
Все перемешиваем, оставляем минут на 5 настоятся, а уже после подаем к столу