Вторые блюда

Измирские котлетки

Ингредиент

  • Фарш (свинина+говядина)
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Яйцо
  • Острый перец (стручек)
  • Соль
  • Перец
  • Картофель
  • Томатная паста

Количество

  • 1 кг
  • 2 шт.
  • лук, петрушка
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • 5 шт.

Пошаговый фото рецепт приготовления

Берем фарш, добавляем рубленный лук, зелень яйцо, острый перец, солим и перчим.
всё тщательно перемешиваем и даем отдохнуть минут 5.

Затем формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем на противень и в духовку 250 градусов на 15 минут
Чистим картофель и режем его на крупные брусочки.

Солим и обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла (как картофель-фри), но не до полной готовности. Нужна лишь красивая золотистая корочка. Затем убираем картофель на бумажные полотенца, чтобы ушло масло.
Затем готовим соус. В сотейнике в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем разведенную с водой томатную пасту, хорошо размешиваем и доводим до кипения.  
На противень к котлеткам выкладываем картофель, крупно нарезанные помидоры и перец. Заливаем соусом и в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Готовые котлетки посыпаем нарубленной зеленью (можно и маринованным или свежим репчатым лучком)

Приятного аппетита!