Выпечка

Пирог с рыбой

Ингредиент

  • Мука
  • Молоко
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Дрожжи (сухие)
  • Соль
  • Филе красной рыбы
  • Рис (длинозерный)
  • Яйцо
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец

Количество

  • 400 г
  • 125 мл
  • 1.5 ст.л.
  • 1 шт.
  • 50 г
  • 1,5 ч.л.
  • 600 г (семга,горбуша)
  • 70 г
  • 2 шт.
  • 1 пучок(а) свежий
  • по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления

В просеянную муку добавляем соль,сахар.
Растопленное сливочное масло.
Яйцо.
Дрожжи
Теплое молоко.
Вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 1-1.5 часа
Пока наше тесто подходит займемся начинкой.
Для начинки нам понадобятся следующие продукты.
Рыбу отварить буквально 5 минут не больше, затем разобрать на волокна
Рис отварить промыть под проточной водой и добавить к нашей рыбе
Яйцо отварить,почистить и натереть на крупной терке и так же добавить к рыбе
Свежую зелень промыть под проточной водой,порезать и добавить в начинку
Все перемешать.Посолить,поперчить по вкусу и наша начинка готова
Прошло 1.5 часа наше тесто подошло и увеличилось в размере
Готовое тесто раскатать,Придать форму вытянутого овала.
После того как раскатали тесто,выкладываем нашу начинку на середину.
Края теста с двух сторон разрезаем на полоски примерно шириной 2 см
И начинаем накладывать по одной полоске с каждой стороны,чередуя(как бы плетем косу).
Вот что у нас в итоге получилось.
Перекладываем наш пирог на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем пирог для растойки на 30 минут. Перед выпечкой смазать пирог яичным желтком(по желанию посыпать кунжутом).
Через 30 минут ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом,накрываем чистым полотенцем и даем обмякнуть около 10 минут.

Приятного аппетита!!!