Выпечка

Печенье "Морозко"

Ингредиент

  • Творожная масса
  • Яйцо
  • Маргарин сливочный
  • Сахар ванильный
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Мука
  • Сахарная пудра

Количество

  • 360 г
  • 2 шт.
  • 200 г
  • 1 г пакетик
  • 0,5 стакан(а)
  • 0,5 ч.л.
  • 450 г
  • 1 ч.л.

Пошаговый фото рецепт приготовления

В творожную массу добавляем размягченный маргарин
Добавляем яйца
Добавляем ванильный сахар
Просеянную муку с разрыхлителем
Вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.Даем тесту отдохнуть 15 минут
Готовим посыпку

Для посыпки берем сахар по желанию можно в него добавить(молотый миндальных орех или кокосовой стружки)
Из теста катаем шарики примерно одного размера
Формируем печеньки

Каждый шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шарики немного приминаем формируя печеньки
Ставим наши печеньки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут(как зарумянятся значит готовы).

По истечению времени достаем наши печенюшки,выкладываем и посыпаем сахарной пудрой,и можно кушать!!!