Выпечка

Торт "Черепаха"

Ингредиент

  • Яйцо
  • Сахар
  • Сода
  • Мука
  • Сметана
  • Сахар

Количество

  • 6 шт.
  • 2 стакан(а)
  • 1 ч.л. погасить уксусом
  • 2,5 стакан(а)
  • 500 г
  • 1 стакан(а)

Пошаговый фото рецепт приготовления

Берем яйца
Добавляем сахар и хорошо взбиваем
Добавляем в тесто соду гашенную уксусом
Затем добавляем муку и вымешиваем однородное тесто
На смазанный растительным маслом противень выкладываем маленькие "шарики" теста
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета примерно минут 9.

Так продолжаем выпекать пока не закончится все тесто

Когда все лепешечки будут готовы приступаем к творческой части(это самое интересное). Сразу же отложите 3-4 лепешечки на голову черепашки,по 4 на лапки и 2 на хвостик
Обмакиваем готовые лепешки в сметанный крем и выкладываем на поднос
Двигаемся дальше продолжаем выкладывать нашу черепашку
Щедро смазываем лепешки в сметанном креме чтоб наш тортик хорошо пропитался
Как наш тортик будет полностью выложен приступаем к его оформлению,для этого я использовала кокосовую стружку на панцирь, конфитюр на глазки и шоколадную глазурь

Проявляем свою фантазию и украшаем наш тортик.После того как все готово торт украшен отправляем его в холодильник желательно на ночь,чтоб дать торту хорошо пропитаться.

Хоть с этим тортиком и не мало хлопот,но он того стоит.

Попробуйте,не пожалеете!!!

Всем приятного чаепития!!!